• Kontaktperson:Fr. Lehnert
  • Kontakt Mobil:0157 39595753
Dora2

Dora lebte an der Kette. Der Verein Sapa Zenica in Bosnien hat sie ihrem Besitzer abgenommen, da er sie halb verhungern ließ. Sie war nur noch Haut und Knochen. Das war im Dezember 2016.

Trotzdem liebt sie Menschen und ist sehr freundlich und anhänglich. Sie hat sich toll erholt, geht wunderbar an der Leine ohne zu ziehen. Dora ist verträglich mit den meisten Hunden, verteidigt jedoch ihr Futter gegen ihre Artgenossen und bei manchen Hunden zeigt sie durch Knurren, dass sie sie nicht mag.

Mit dem Sohn der Pensionsbesitzer (10 Jahre alt) kommt sie prima zurecht. Sie geht mit ihm regelmäßig spazieren.

Doras Rute und Ohren wurden kupiert, was sie aber nicht beeinträchtigt.

Für Dora wünschen wir uns ein Zuhause bei einer lieben Familie, wo sie als Einzelhund vielleicht auf einem Hof mit Schafen, Pferden oder Kühen leben kann, aber auch gerne Haus mit großem Grundstück und langen gemütlichen Spaziergängen. Ideal wären Herdenschutzhund erfahrene Menschen, oder Menschen die bereit sind, sich mit dem Charakter des Herdenschutzhundes auseinander zu setzen und anzufreunden.

Weil die Pensionen so überfüllt sind, ist Dora, wie unser Pasha damals, nicht zusammen mit anderen Hunden in einem großen Zwinger untergebracht, sondern an der Kette.

Möchte uns jemand helfen, diese tolle Hündin aus dieser absolut unmöglichen Situation heraus zu holen und ihr noch ein schönes Hundeleben bieten?

Dora1
Dora3
Dora4
Dora5

Abgabe nur nach vorheriger positiver Platzkontrolle und mit Schutzvertrag.