• Kontaktperson:Frau Schnell
  • Kontakt Mobil:015233817412
d.lehnert@tierschutzverein-kissing.de
Buddy11

Buddy und Steve waren zusammen f?r knapp 1 Jahr vermittelt, mussten jedoch wieder zur?ck. F?r beide w?rden wir uns w?nschen, dass sie wieder zusammen ein Zuhause finden.
Buddy ist ein liebenswerter, freundlicher und aufmerksamer junger Hund. Er geht gut an der Leine und ist ein guter Joggingbegleiter. Mit Artgenossen ist er hervorragend sozialisiert und vertr?glich. Er liebt es zu spielen und zu toben, aktuell wiederholt er auf seiner Pflegestelle das Hunde 1x1. Aufgrund seiner Vergangenheit ist Buddy jedoch immer noch misstrauisch, er z?hlt zu den Angsthunden und ben?tigt ca. 6 Monate um in einem neuen Heim anzukommen und zu seinen Bezugspersonen Vertrauen zu fassen. Ist diese Zeit ?berstanden ist er sehr treu. Ein Schmusehund, oder Begleithund wird Buddy niemals werden, jedoch sind mit viel Geduld, Ruhe und Verst?ndnis Urlaube, Radfahren, Schwimmengehen und Unternehmungen wunderbar m?glich. Buddy hat seine Pflegefamilie bereits in den Urlaub nach Kroatien, auf die Pferd International nach M?nchen und zu vielen Stallbesuchen begleitet. Mit seinem Pflegeherrchen geht er wunderbar joggen. Er liebt es auf dem Sofa zu liegen und von dort alles zu beobachten. Wenn fremde Personen in den Raum kommen, tritt er erstmal den R?ckzug an und kommt nach einiger Zeit auch mal zum Schauen.
F?r Buddy gelten besondere Vorsichtsma?nahmen, z. B. nicht ohne Sicherheitsgeschirr und ohne Leine f?hren, auch in einem eingez?unten Garten mindestens 6 Monate nicht frei laufen lassen. Beim ?ffnen von T?ren, durch die er entwischen k?nnte, stets vorher die Leine anlegen und fest halten. Fenster und T?ren nicht ge?ffnet lassen, ohne ihn an der Leine zu haben, auch nicht in h?heren Stockwerken.
Buddy ist in den richtigen verst?ndnisvollen H?nden ein richtig toller Hund, nur eben nicht gew?hnlich. Er ist nicht sehr gerne alleine, da er immer die N?he zu seinen Bezugspersonen sucht.
Daher suchen wir f?r Buddy erfahrene Menschen im Umgang mit Angsthunden, mit Herz und Geduld, ein ruhiges Zuhause, idealerweise mit Garten in ruhiger Lage. Gerne mit Zweithund, damit er nicht zu viel alleine sein muss. 2-4 Stunden sind aber kein Problem.
Kinder mag er nicht, diese sollten schon im Teenager-Alter sein. Mit Katzen ist er nur bedingt vertr?glich.

Buddy
Buddy6