• Kontaktperson:Frau Schnell
  • Kontakt Mobil:015201374894
56d41af9-2687-4bf1-93d5-a3321946defc

Brave Heart ? ein Hund der viel fordert?

Sollen wir Brave Heart in die Kister der Herdenschutzhunde stecken? Stur, eigensinnig, misstrauisch, auf eine Bezugsperson fixiert, unberechenbar?
Bei Brave Heart braucht es mehr, als die Herdenschutzhundklischees, um das richtige Zuhause f?r ihn zu finden. Dazu muss man seine Geschichte und sein Wesen verstehen.

Brave Heart wurde im M?rz 2019, damals 5 Monate alt, mit schwerer Demodexerkrankung auf einer illegalen M?lldeponie in Bosnien gefunden. Das er mal ein Herdenschutzhund sein soll, ahnte damals noch niemand. Im April haben wir ihn bei unserem Besuch in der Pension kennen gelernt. Weitestgehend geheilt von seinem Hautproblem und als fr?hlichen, freundlichen, aufgeschlossenen, verspielten Junghund haben wir ihn angetroffen. Also versprachen wir ihm, ihn so schnell wie m?glich nach Deutschland zu holen und ihm ein sch?nes Zuhause zu finden. Er wuchs in der Zwischenzeit zu einem stattlichen jungen Mann heran und seine verschmuste, freundliche Art hatte er beibehalten. Ende Oktober durfte er dann auf seine Pflegestelle hier in Deutschland ziehen. Diese entpuppte sich f?r ihn als wahres Schlaraffenland. Zwei liebe Frauen, ganz f?r sich alleine, verdammt gutes Fressi, viele Freunde zum Spielen bei den Gassirunden, viel Aufmerksamkeit, viel Kuscheln und sogar das Bett seines Pflegefrauchens durfte er vereinnahmen. Rund um war er der Herr seines K?nigreichs, und von nun an auch bereits dieses zu sch?tzen. Die ersten Probleme traten auf. M?nner wollte er nicht mehr akzeptieren. Er musste die Pflegestelle noch f?r eine Woche wechseln, bis er in sein scheinbar perfektes Zuhause ziehen konnte. Dieses war erfahren und mit allem ausgestattet was ein Herdenschutzhundleben so braucht. Doch auch hier wollte es nicht mehr funktionieren. Fixiert auf eine einzige weibliche Bezugsperson, duldete er keine Besucher, noch die M?nner des Haushalts noch Kinder. Sehr bedrohlich machte er dies auch klar. Ein Knautschgesicht zeigt die Z?hne.
Seither ist er auf seiner jetzigen Pflegestelle. Auch hier zeigt er dieses Verhalten, hat jedoch gelernt den Maulkorb zu tragen und auf seinem Platz zu bleiben wenn Besuch kommt. Mit dem Einhalten von strikten Regeln, absoluter Konsequenz, Strenge und wenig Ressourcen, l?sst es sich mit Brave Heart gut leben. Er ist sonst verschmust, verspielt, tollpatschig und ein richtig toller Spielgef?hrte f?r Welpen, Junghunde und verspielte erwachsene Hunde. Er ist seinen Artgenossen gegen?ber generell sehr sozial und f?hrsorglich. Bei ?hnlich gro?en Hunden wie er selbst, ist er auf Geb-acht-Stellung. Er verteidigt sich auch, wenn er von einem anderen Hund bedroht oder drangsaliert wird.
Brave Heart geht toll an der Leine und Schleppleine und ist super Abrufbar. Er f?hrt super lieb Auto und kann dort auch l?ngere Zeit ruhig warten. Katzen kennt und liebt er. Er ist stubenrein und kennt es einige Zeit alleine mit seinen Artgenossen zuhause zu sein. Kleine Suchaufgaben und kleine Trails macht er ganz toll und freut sich wahnsinnig wenn er etwas gefunden hat und daf?r belohnt wird. Pferde und Fahrr?der sind ihm sehr unheimlich und machen ihm Angst. Eigentlich ist er eine kleine Mimose, denn man k?nnte meinen, Krallenschneiden und Fiebermessen ist, als w?rde man ihn totschlagen wollen.
Brave Heart ist ein Welpe im B?renkost?m und muss seinen Platz im Leben mit den richtigen, verantwortungsvollen Menschen erst noch finden. Erschwerend kommt noch hinzu, dass wir zwischenzeitlich feststellen mussten, das Brave Heart eine massive Magenentz?ndung hat, die sein Leben lang therapiert werden muss und eine strenge Di?t erfordert.
Somit ist Brave Heart also ein Herdenschutzhund, der sich auch wie einer verh?lt; der misstrauisch ist, gerne bewacht und h?tet, auf eine Bezugsperson fixiert ist, stur ist, eigensinnig und unberechenbar.
Er ist ein Demodexhund, der recht typischerweise psychisch sehr sensibel und unsicher ist.
Ein Hund mit k?rperlichen Leiden in Form von Magenschmerzen.
Was also fordert Brave Heart von seinen neuen Menschen? Was fordern wir vom neuen Zuhause?
Es m?ssen alle Regeln, die jetzt f?r ihn gelten, konsequent und dauerhaft ohne Selbstexperimente eingehalten werden. Seinen Herausforderungen muss stetig mit Strenge und Willensst?rke entgegengewirkt werden. Viele lange, gem?tliche Spazierg?nge w?hrend der Woche und viel M?glichkeit draussen in Garten und Hof zu liegen und zu bewachen. Er braucht seine selbst gekochte Di?t und seine Medikamente. Eine einzelne bis maximal zwei feste Bezugspersonen vorzugsweise weiblich ohne Kinder (Jugendliche eingeschlossen) und ohne stetig andauernden Besuchertrubel.

Wer all diese Forderungen f?r sich selbst mit ?zu viel? beantwortet, der sollte den Gedanken Brave Heart zu adoptieren schnell wieder vergessen.
Wer diese Forderungen f?r ?machbar? und ?nicht zuviel? h?lt, sich selbst in der Rolle einer verantwortungsvollen Person sieht, und wem diese riesen Schlabberschnautze auch noch gef?llt, der kann sich gerne f?r mehr Informationen bei Frau Schnell melden.

2a7375b6-4967-4274-b6ce-3092f56aea7c
56a11fed-27b8-459e-a6a7-9f27a7c8428a