• Kontaktperson:Frau Treske
  • Kontakt Mobil:0172/9804078
a1bae896-36a6-4ab6-94bf-fe5c16828dab

Frodo ist ein Hund, dem das Pech mit in die Wiege gelegt wurde. Mit seinen drei Geschwistern ausgesetzt oder vielleicht sogar geboren auf Griechenlands Stra?en, wurde er von einer ?rtlichen Tierschutzorganisation aufgenommen und nach Deutschland zu einem Tierschutzverein geschickt. Zwei seiner Geschwister wurden vermittelt, Frodo und sein Bruder Sam hatten keine Interessenten. Durch eine Verkettung ungl?cklicher Umst?nde, sollten Frodo und sein Bruder zur?ck nach Griechenland geschickt werden. Doch dies konnten wir nicht zulassen und haben ohne lange zu ?berlegen Frodo und Sam zu uns genommen. Erstmal Gl?ck f?r Frodo, doch das w?hrte nicht lange. Frodo und sein Bruder hatten eine nicht identifizierbare Rachenentz?ndung, die mit Fieber einherging und alle Hunde der Pflegestelle mit angesteckt hatten. Sechs Wochen Quarant?ne waren f?r die jungen, aktiven Hunde fast schon eine Tortour. Nachdem alles ?berstanden war, hatte auch sein Bruder Sam ein wundervolles Zuhause gefunden. Nur Frodo hatte keine Anfragen. Nach Monaten des Wartens, endlich eine Anfrage, und diese schien ein Volltreffer. Frodo hatte ein tolles Zuhause gefunden. Wir haben uns so sehr f?r ihn gefreut. Doch dann, vor ein paar Wochen erreichte uns eine schlimme Nachricht. Frodo war im Tierheim gelandet, nachdem er zwei Tage lang sein totes Herrchen in der Wohnung bewacht hatte.
Nun ist er zur?ck auf seiner Pflegestelle, die wieder flei?ig mit ihm arbeitet. Auch eine Hundeschule war schon organisiert, doch dann kam die Corona-Krise und aus der Hundeschule wurde nichts.
Frodo fordert seine Pflegestelle sehr. Er ist vermutlich ein Mix aus den griechischen Bracken und sollte daher auch entsprechend besch?ftigt werden. Er braucht sowohl viel k?rperliche Bewegung, als auch gezielte Aufgaben f?r den Kopf und eine konsequente Bezugsperson. Frodo hat einen etwas sturen Charakter, und bewacht sein Heim sehr gerne, trotzdem ist er von Grund auf ein sehr lieber, verschmuster, anh?nglicher, intelligenter und lernwilliger Bub, der ein ganz toller Begleiter sein kann.
Frodo w?re mit Sicherheit ein toller Hund f?r ausgedehnte Suchhundespiele oder sogar Suchhundeausbildung. Mit seiner Pflegefamilie geht er t?glich in den Pferdestall und mehrere Stunden t?glich spazieren. Er beherrscht das Hunde 1x1 und ist r?ckrufbar, sofern nicht seine sture Ader durchschl?gt. Frodo kann schon recht gut alleine bleiben, ist stubenrein. Frodo ist auch mit Katzen und seinen Artgenossen im Haushalt wunderbar vertr?glich, draussen entscheidet die Sympathie und die Stimmungslage.

Finden wir nicht endlich endlich Frodos Menschen und beenden seine Pechstr?ne

9b111a40-f9bd-4eab-8e70-7b8a45d98813_(1)
4a13bfd8-1717-42de-b5a5-766fa090060f
6fe19ffa-8171-4c5d-81c7-fcd34acc717e
a3ca53b3-e1cd-4899-972a-5f2808264092_(1)

Abgabe nach positiver Platzkontrolle und mit Schutzvertrag.